みんなでシェア飯*黄ニラ&コン猪でかぼちゃ料理を作ってみた
こんにちは** ゲストハウススタッフのゆいです♪
タイトルにある「黄ニラ」と「コン猪」ってなんのこと??と思ったそこのあなた…
実はこの2つは、有鄰庵のショップ「くらしき+」(くらしきプラス) で販売中のイチオシ商品なんです。
◎黄ニラ醤油
有鄰庵は、お昼は「カフェ」夜は「ゲストハウス」と2つの顔を持っています*
その「有鄰庵カフェ」で大人気なメニューといえばこの、絶品たまごかけごはん✨✨です。
木村式自然栽培によって作られたホカホカの美味しい「朝日米」に、地元産の卵をかけていただきます。
そのたまごかけごはんの美味しさを支えるアイテムがこの「黄ニラしょうゆ」です!
岡山県の高級食材・黄ニラのおいしい部分をふんだんに使った、贅沢なお醤油です。.*:+☆
この黄ニラしょうゆでいただくたまごかけごはんは、何杯でもおかわりしたくなる!!
まさに究極のたまごかけごはんです。
◎猪コンビーフ
そしてもう一つ、猪コンビーフ:.。.:*略して「コン猪」
岡山県北部に生息している猪をつかっています。
変な臭みもなくとても食べやすいですよ^^♪ 美味しすぎてついたくさん食べてしまいます笑
さて…ところでこの黄ニラしょうゆとコン猪…
他の料理に使ったらどんな美味しいごはんができるの??
みんなで一緒に作って食べてみよう!
というわけで緊急企画!有鄰庵のゲストハウススタッフプレゼンツ!
今夜はシェアごはん「黄ニラしょうゆとコン猪で美味しいごはん作ってみた」
記念すべき第1弾の食材は、秋らしくかぼちゃ?に決定♪
みんなでレッツクッキング♪?
?今日の献立?
●かぼちゃ&コン猪シチュー
●かぼちゃ&コン猪サラダ
●かぼちゃの煮付け with黄ニラしょうゆ
●かぼちゃチーズケーキ(はたちゃん作)
まさにかぼちゃづくしー!!? 有鄰庵商品と夢のコラボレーションです??
シチューはかぼちゃの他にも、ブロッコリーやにんじんなどお野菜もたっぷり入れてぐつぐつ煮込みました^^ コン猪がシチューに溶け込みまろやかな仕上がりに♡
かぼちゃの煮付けはシンプルに黄ニラしょうゆだけで味付け。
旨味がかぼちゃに染みわたっていてとっても美味しい〜
サラダはクリームチーズやくるみを混ぜ、マヨネーズと胡椒で味付け♪
コン猪が入っているので塩気はオッケー?
バジルで味付けしたバージョンも作りました**
かぼちゃサラダをパンに塗りチーズを上からのせてトースト(ゲストさんの提案です♪)
これも最高に美味しかったです。
新たな美味しい発見となりました♡
みんなで一斉にいただきまーーす!!
かぼちゃ料理は大盛況♪ みんなペロリと平らげました。
有鄰庵では この 「黄ニラとコン猪を使って料理をつくってみた」シリーズ(勝手にシリーズ化!笑) など、ゲストさんも参加できる楽しいイベントを企画中です!
そして早速ではありますが、ここでイベントの発表があります。
来月の10月31日「かぼちゃ食べナイト!」開催決定!!
10月31日はハロウィン^^ せっかくなので有鄰庵でもハロウィンを楽しんじゃおう(^o^)
でもコスプレしたりとか、派手な仮装パーティーみたいなことはしません。
岡山県産の美味しいかぼちゃを使って、みんなで楽しくごはんを食べましょう♪
今回のシェア飯で作った黄ニラとコン猪を使ったメニューももしかしたら出てくるかも??
お楽しみに〜〜!
また、このイベントで使用した「黄ニラしょうゆ」と「猪コンビーフ」はここの”くらしき+”
で買うことができます♡
黄ニラしょうゆはこちら
http://www.kurashiki.plus/items/1881833
猪コンビーフはこちら
http://www.kurashiki.plus/items/4031548
こちらもよかったら、ぜひチェックしてみてくださいねー(*^^*)
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