BLOGブログ

12月12日は月曜日=おかめしの日♪気になるメニューは?

ゲストハウス有鄰庵の、毎週月曜日のお楽しみといえば、、、

「おかめしっ!!ゆうりんマンデー」


dsc_6345

※前回はシェフうーちゃんによる、「蒜山焼きそば」でした。

「おかめしっ!!ゆうりんマンデー」とは、

岡山の美味しい食材を使って、みんなで作って食べよう。岡山の飯、略して「おかめし」

岡山の美味しいものをみんなで堪能したい というゲストさんのお声から生まれた新企画なんです。

dsc_6247

※こちらは以前のおかめし「お好み焼き」の写真

気になる12月12日(月)のメニューは

岡山の郷土料理としても有名な「えびめし」に決定!

o0800059813403373816

※写真はイメージです

く、、黒い!


最初その見た目に少しびっくりしましたが(そんな私は広島県出身)

コクがあって香ばしいごはんと、ぷりっぷりの海老がとっても美味しいですよ^^

他では味わえない、岡山ならではのごはん「おかめし」をみんなで楽しもう!

宿泊のお問い合わせは、有鄰庵ゲストハウススタッフまで♪

ご予約フォームはこちら→https://yuurin-an.jp/facilities/

いつでもお気軽にお声がけくださいねー!

お待ちしております♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
倉敷を暮らすように楽しむ古民家ゲストハウス・地域まるごと宿
倉敷まちなか居住「くるま座」有鄰庵のブログです。
岡山・倉敷・瀬戸内地域の魅力や有鄰庵の日常をお届けします!

*有鄰庵Facebookページへ
https://www.facebook.com/urinan/

*有鄰庵HPトップへ
https://yuurin-an.jp/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

この記事を書いた人

新近 唯

新近 唯

ゲストハウス有鄰庵のスタッフ。顧客対応やSNS発信などゲストハウスの全般業務を担当。 有鄰庵の自由な働き方やコンセプトに共感し、2016年2月に引っ越してくる。広島県出身。趣味は旅行とフェスと、美味しいカフェを発掘すること。動物が大好きで特に猫が一番。でも猫アレルギー。