BLOGブログ

初めての卵かけごはん。/ 岡山倉敷ゲストハウス有鄰庵

先日、有鄰庵にスイスから遊びにきてくれたお客様。
外国は、生のものを食べる習慣があまりないようですが、
スイス人の この女性、なんと卵かけごはんに挑戦してくれました!
「おいしい!」

有鄰庵の卵かけごはんは、醤油・お米・たまごのすべてにこだわっています。

・高梁川の水で育ったお米
・高梁川の水で育った玉子
・高梁川の水を使った醤油

すべて岡山県産のもの。

もしかしたら、これを食べずに一生を終える外国人も多いのかな・・・?

少しずつでも、おいしいと思って食べてくれる人が増えればいいな。

そんなことを感じました。

有鄰庵に遊びに来てくれる日本人の方で、「卵かけご飯食べられないんです~」と言われる方がいますが、

そんな方にも、「ここのだったら食べられます!おいしい!」と言っていただけることがあります。

食べ方も、自分で卵を割ってお醤油を自由に調合して食べてもらうところがまた楽しい!

私たちが自身を持ってお客様にお出ししているメニューです。

まだ食べたことのない方、一度食べてみてください(^^)

ここで報告!!

倉敷の有鄰庵の通販ショップがはじまりました!!

その名も『くらしき+』

有鄰庵オリジナル黄ニラ醤油はじめ

人気の卵かけごはんをご自宅で楽しめるようになります!

有鄰庵通販ショップのページはこちら↓↓↓

http://www.kurashiki.plus

有鄰庵カフェ

11:00~18:00 年中無休

この記事を書いた人

有鄰庵スタッフ

有鄰庵のスタッフです。2016年11月以前に書いた記事や退職済みのスタッフが書いた記事は、全てこのアカウントが「書いた人」になっています。